Использование

  /  Использование

Использование стеклопластиковой арматуры

Активное использование стеклопластиковой (композитной) арматуры в строительстве началось в 80-х годах прошлого века.

По данным Института бетона США, первый проект «Использование технологий композитных материалов в строительстве мостов» был разработан Министерством транспорта в 1983 году (Plecnik and Ahmad 1988).

С 90-х годов в Японии уже реализовано до 100 коммерческих проектов с использованием арматуры из стеклопластика. Китай стал одним из крупнейших потребителей в Азии. Композитная арматура также активно используется в Великобритании, России, Канаде, США и др.

Арматура из стеклопластика используется как в частных, гражданских, промышленных строениях, так же и в транспортных элементах строений, в береговых и портовых постройках и т.д. Исследования выявили ряд факторов, оправдывающих использование композитной арматуры.  Стеклопластиковая арматура имеет множество преимуществ перед своим металлическим аналогом, а именно высокую прочность, малый удельный вес, высокую химическую и антикоррозионную стойкость, низкую теплопроводность, радио и магнитную прозрачность, удобство транспортировки по сравнению с традиционной арматурой. Сочетание всего этого в некоторых случаях дает нам значительный (30-40%) экономический эффект.

При этом следует отметить, что модуль упругости стеклопластиковой арматуры периодического профиля меньше модуля упругости традиционной металлической арматуры. Следовательно, на строительной площадке невозможно изготавливать гнутые (угловые) элементы (формы Г и П).

Учитывая рекомендации, приведенные в источниках мировой строительной литературы, композитную (стеклопластиковую) арматуру можно использовать:

— в кровельной черепице;

— в фундаментах зданий;

— в агрессивных средах (прибрежные и портовые постройки), при армировании бетонных конструкций;

— в тонкостенных армированных конструкциях;

— в армировании кирпичной кладки;

— в опорах линий электропередач;

— в оросительных каналах;

— армирование автомобильных дорог и мостов;

— в несущих конструкциях (здания не более трех этажей);

— так далее.